16 мая, 12:23

Компания "Сервье" продолжит в России обращение препарата "Эффиент" против тромбов

В настоящий момент у компании достаточный запас препарата для обеспечения пациентов терапией на период не менее года с учетом текущего спроса

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Международная фармацевтическая компания "Сервье" продолжит в России обращение препарата "Эффиент", предназначенного для предупреждения тромботических осложнений. Об этом сообщили ТАСС в компании.

"Сервье" поставляет в РФ "Эффиент" по лицензии японской фармацевтической компании Daiichi Sankyo, которая ранее прекратила ввоз своих препаратов в Россию.

"Компания "Сервье", держатель регистрационного удостоверения лекарственного препарата "Эффиент" (прасугрел) в России, продолжает обращение препарата в РФ. В настоящий момент у компании достаточный запас препарата для обеспечения пациентов терапией на период не менее года с учетом текущего спроса", - говорится в сообщении.

"Эффиент" назначается для предупреждения тромботических осложнений у пациентов с острым коронарным синдромом, следует из инструкции к препарату.

Ранее газета Nikkei сообщила, что компания Daiichi Sankyo из-за логистических и финансовых трудностей, возникших в связи с ситуацией вокруг Украины, прекратила поставки в Россию своих препаратов, в том числе "Эффиента".

Компания "Сервье" была основана в 1954 году во Франции. Она ведет свою деятельность в России более 30 лет. Фармацевтический завод полного цикла "Сервье РУС" выпускает оригинальные лекарственные препараты для терапии основных хронических неинфекционных заболеваний (сердечно-сосудистые, сахарный диабет), а также хронических заболеваний вен для пациентов в России и странах ЕАЭС. 

Теги:
Россия