18 мая, 08:04,
обновлено 18 мая, 10:36
Просветительский марафон "Новые горизонты"

Силуанов заявил, что вклады населения в российских банках выросли до 30 трлн рублей

Глава Минфина отметил, что доверие к рублю выросло благодаря проведению с 2014 года политики по усилению финансовой независимости России

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Доверие к рублю выросло, объем вкладов граждан в российских банках составляет около 30 трлн рублей, заявил глава Минфина России Антон Силуанов.

"В результате этих мер - и бюджетные правила, и плавающий валютный курс, меры по созданию независимости финансовых институтов - у нас произошло доверие к рублю. У нас объемы вкладов граждан удвоились с 2014 года и сейчас составляют порядка 30 трлн рублей", - сказал он на лекции в рамках марафона "Новые горизонты" Российского общества "Знание".

Министр подчеркнул, что доверие к рублю выросло благодаря проведению с 2014 года политики по усилению финансовой независимости России.

"Мы начали вводить элементы макроэкономической устойчивости. Для этого уточнили бюджетные правила, курс плавающего рубля. <…> Плавающий валютный курс дает экономическим агентам ориентиры на то, как будет складываться ситуация с ценами на товары исходя из реального валютного курса. Мы начали говорить о таргетировании инфляции. И целый ряд других решений", - напомнил Силуанов.