Все новости

Россия не намерена запрещать импорт японских праворульных автомобилей

По словам главы администрации президента Сергея Иванова, "все слухи, как известно, распространяют торговки с Сухаревки"

ВЛАДИВОСТОК, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава президентской администрации Сергей Иванов заявил, что Россия не намерена вводить запрет на импорт автомобилей из Японии. "Никаких планов запрета японских праворульных автомобилей нет, и это не предвидится", - заявил он журналистам.

Иванов заметил, что каждый год до него доходят слухи о якобы готовящемся запрете. "Если с юмором отвечать, то все слухи, как известно, распространяют торговки с Сухаревки", - пошутил он.

Однако Иванов отметил, что в перспективе жители Дальнего Востока могут полностью утратить интерес к автомобилям из Японии. Достигнуть этого планируется за счет развития во Владивостоке производства новых автомобилей с левым рулем. При этом создавать будут доступные по цене машины. "И постепенно чем больше мы будем их производить, тем меньше рано или поздно наши россияне, в том числе жители Приморья, будут закупать подержанные японские автомобили с правым рулем. Тем более что это лотерея: вы можете купить или "утопленника", и разрезанную машину, и никто за это никогда отвечать не будет", - предупредил Иванов.