21 мая, 20:36

Губернатор Самарской области рассказал о перспективах "Автоваза" с новым руководством

По словам Дмитрия Азарова, на предприятии выстроится ритмичная работа

САМАРА, 21 мая. /ТАСС/. Объединение усилий властей Самарской области и нового руководителя "Автоваза" в лице экс-министра транспорта РФ Максима Соколова позволит выстроить ритмичную работу предприятия и логистические цепочки. Такое мнение высказал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

"Максим Юрьевич Соколов - человек с колоссальным управленческим опытом, в том числе в правительстве РФ, возглавит "Автоваз", и я приветствую это решение. Нужна мобилизация, и уверен, мы найдем верные управленческие, инженерные, конструкторские решения, выстроим вновь ритмичную деятельность предприятия, логистические цепочки как в сфере снабжения, так и в сфере продаж. И, преодолев эти сложности, станем сильнее", - подчеркнул глава региона.

Азаров отметил, что знаком с Соколовым много лет, и бывший руководитель Министерства транспорта РФ не раз был в Самарской области. "Мы общались на протяжении всех этих лет в различных должностях и статусах и всегда сохраняли добрые и человеческие отношения. Наше рабочее взаимодействие было конструктивным. Поэтому я уверенно могу сказать, что взаимодействие с региональной властью "Автоваза" выйдет на новый уровень", - отметил губернатор.

При этом Азаров добавил, что предприятие оказалось в "очень сложной обстановке, которую невозможно было прогнозировать". По его словам, сейчас по договоренностям с корпорацией Renault у "Автоваза" появились дополнительные возможности использовать инженерные наработки, информационные технологии и наработанные продукты в сфере маркетинга. "Кроме того, в результате достигнутых договоренностей сегодня можно уверенно фиксировать, что на "Автовазе" в перспективе будет выпускаться Renault Duster и Renault Sandero", - рассказал Азаров.

Как сообщал ТАСС, бывший министр транспорта РФ и вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов стал президентом "Автоваза". Он вступит в должность с понедельника. Ожидается, что новый менеджмент "Автоваза" в ближайшее время представит стратегию развития компании.