23 мая 2022, 10:07,
обновлено 23 мая 2022, 10:19

Желтую букву "M" не планируют сохранять в новом бренде ресторанов McDonald's в РФ

Желтую букву "M" не планируют сохранять в новом бренде ресторанов McDonald's в РФ

Гендиректор McDonald's в России Олег Пароев отметил, что старые вывески будут демонтированы и "новое предприятие не может работать под старым брендом"

МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Фирменная желтая буква "М" не останется в бренде, под которым будут работать рестораны McDonald's в России. Как сообщил ТАСС в понедельник гендиректор McDonald's в России Олег Пароев, вывески с логотипом будут демонтированы.

Ранее газета "Известия" со ссылкой на источник сообщила, что для сети ресторанов McDonald's в России разработано новое название, а на вывеске якобы будут использоваться латинские буквы "Mс", а "M" даже может остаться такой же, как сейчас.

"Желтая буква "M" не будет сохранена в оформлении ресторана, сто процентов. Название "Mc" даже не рассматривается. <...> Сохранение желтой буквы "M" не рассматривается, поскольку это явно указывает на принадлежность к McDonald's, по сути это внешний вид товарного знака", - объяснил Пароев и уточнил, что старые вывески будут демонтированы и "новое предприятие не может работать под старым брендом".

McDonald’s приостановил работу всех 850 своих ресторанов в РФ 14 марта, вскоре после начала военной операции на Украине. 16 мая компания, доля которой на рынке общепита достигала 7%, объявила об уходе из России и при посредничестве Минпромторга продала бизнес российскому собственнику. Покупателем стал бизнесмен Александр Говор. Сеть будет работать под новым брендом и с новыми названиями в меню, а все ее сотрудники сохранят места "на эквивалентных условиях" в течение как минимум двух лет. Ориентировочно рестораны смогут заработать в середине июня.

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках". 

Теги:
Россия