25 мая, 13:30

Дума передала Ространснадзору часть полномочий МВД в сфере весогабаритного контроля

Закон наделяет Ространснадзор полномочиями по рассмотрению дел о нарушениях правил движения тяжеловесного или крупногабаритного транспортного средства

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Госдума на заседании в среду приняла в третьем, заключительном чтении законопроект о перераспределении полномочий между МВД и Ространснадзором в части рассмотрения дел об административных правонарушениях при движении крупногабаритных транспортных средств.

Закон наделяет Ространснадзор полномочиями по рассмотрению дел о нарушениях правил движения тяжеловесного или крупногабаритного транспортного средства. Как отмечали разработчики проекта, перераспределение полномочий необходимо, так как "функции по администрированию нарушений весогабаритных параметров транспортных средств не свойственны сотрудникам подразделений МВД". Также было необходимо усилить контроль за нарушениями правил движения тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств.

Реализация предусмотренных законом полномочий Ространснадзора предусматривается в два этапа. В период до 2024 года включительно - без увеличения предельной численности работников Ространснадзора и без увеличения бюджетных ассигнований.

В период после 2024 года - с возможностью увеличения предельной численности работников Ространснадзора, установленной правительством РФ, а также увеличения бюджетных ассигнований, предусмотренных ему в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций. Это должно быть обосновано на основе статистически подтвержденных в рамках первого этапа затрат, параметров и результатов осуществления правоприменительной практики Ространснадзором. 

Теги:
Россия