27 мая, 09:40

Lotte и Hilton сохраняют планы по строительству отелей в Сочи

Из-за санкций может возрасти объем инвестиций

Сочи, 27 мая. /ТАСС/. Компания "Метрополис" продолжает реализацию проекта по строительству отелей в Сочи под брендом Lotte и Hilton. Стройка идет по плану, однако из-за санкций Запада объем инвестиций может возрасти, рассказала ТАСС руководитель компании Анна Невзорова.

"Ввиду этих событий Lotte не отказалась от нашего контракта. Мы его полностью исполняем, двигаемся дальше", - сказала она. "На данный момент [порядок инвестиций] остается. Мы в стадии строительства. Сейчас считается все оборудование, которое необходимо будет, поймем, какие поставки удастся осуществить, какие нет, и тогда будет ясно - надо ли будет нам менять порядок инвестиций или нет. Предполагаем, что где-то на 1,8% все увеличится", - уточнила Невзорова.

По ее словам, сроки остаются неизменными - объект должен быть сдан в 2025 году. Однако благоустроенная территория и мост на набережной будут открыты уже к следующему сезону.

По словам Невзоровой, компания "Метрополис" также продолжает реализацию проекта по строительству отеля под брендом Hilton в Красной Поляне. "В том году мы заключили контракт с брендом Hilton на Красной Поляне, строим отель. Они тоже не отходят. По заключенным договорам они не расторгают. Учитывая, что реализация этого проекта 2025-2026 год, все понимают, что ситуация еще может поменяться", - рассказала она.

Как сообщалось ранее, "Метрополис" планировал вложить 6 млрд рублей в строительство пятизвездочного отеля под управлением южнокорейского оператора Lotte. Объект появится в районе парка "Ривьера", он будет рассчитан на более чем 200 премиальных номеров с открытыми бассейнами, конгресс-центром, паркингом.

Lotte Hotel Group управляет 33 отелями класса "люкс" в Южной Корее, Вьетнаме, Узбекистане, Мьянме и США. Сочи станет пятым городом присутствия компании в России. 

Теги:
Россия