31 мая, 05:11,
обновлено 31 мая, 06:03

Отключение связи в Херсонской области не коснулось сим-карт крымского оператора

Обстрелы региона со стороны ВСУ привели к масштабной аварии на магистральной сети

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 мая. /ТАСС/. Отключение связи в Херсонском регионе не коснулось тех, кто уже успел купить sim-карты российского оператора, сообщил ТАСС во вторник представитель военно-гражданской администрации региона.

"Связь работает, но сейчас только российская связь. То, что вчера отключили, это украинская связь [через старые украинские sim-карты]. Сейчас связь есть у всех, кто успел купить симку на +7", - сказал собеседник агентства.

Бесплатные зоны Wi-Fi запущены в Херсоне после отключения связи, чтобы им могли воспользоваться те, кто пока не успел купить российские sim-карты и остался без связи после ее отключения Украиной, сообщил ТАСС представитель военно-гражданской администрации региона.

"По районам подключают точки Wi-Fi - и когда в районе 1 мая было отключение интернета и связи, по городу организовали точки бесплатной раздачи Wi-Fi, и люди могли прийти и написать родным и близким. Это временная мера, чтобы хоть какая-то связь была у людей. И сейчас также Wi-Fi запущен", - сказал собеседник.

В понедельник обстрелы Херсонской области со стороны Вооруженных сил Украины привели к масштабной аварии на магистральной сети и отключению мобильной связи и интернета в регионе, в зоне отключения находятся более 500 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что несколько десятков тысяч жителей Херсонской области уже перешли на sim-карты российских мобильных операторов, продажа которых ведется в области, в регионе будут работать три мобильных оператора.