2 июня, 10:02

Минпромторг заявил, что российские производители удовлетворят спрос на ж/д подшипники

Прогноз производства кассетных подшипников в РФ на 2022 год составляет порядка 390 тыс. единиц, отметили в ведомстве

МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. Отечественные производители смогут удовлетворить спрос на ж/д подшипники кассетного типа, об этом сообщили в пресс-службе Минпромторга.

"Прогноз производства кассетных подшипников в Российской Федерации на 2022 год составляет порядка 390 тыс. единиц, что позволит удовлетворить внутренний спрос на подшипники кассетного типа", - говорится в сообщении.

По данным Минпромторга, в 2021 году российские производители кассетных подшипников выпустили около 350 тыс. подшипников, что на 31% больше, чем в 2020 году. "Это позволило полностью удовлетворить потребности железнодорожной отрасли как при обновлении парка подвижного состава, так и при проведении ремонтных работ", - подчеркнули в министерстве.

В Минпромторге отметили, что в мае 2022 года реализована сделка по продаже российскому менеджменту 100% долей в уставном капитале "СКФ" (шведская группа компаний SKF). Предприятие продолжит выпуск кассетных подшипников в рамках инвестиционного проекта под новым наименованием "Тек-ком производство". Также компания "ЕПК-бренко" продолжает выпускать ж/д подшипники под собственной торговой маркой.

В настоящее время "Тек-ком производство" и "ЕПК-бренко" ведут работу по расширению поставок комплектующих, не изготавливаемых в России, из Китая, а также по апробации отечественных комплектующих, в том числе роликов и смазки. 

Теги:
Россия