3 июня, 15:53

Президент Сенегала: Путин выразил готовность содействовать экспорту зерна с Украины

Маки Саль сообщил, что Россия готова обеспечить экспорт своей пшеницы и удобрений

ТАСС, 3 июня. Президент Сенегала, председатель Африканского союза (АС) Маки Саль заявил, что президент России Владимир Путин на встрече с ним в Сочи выразил готовность содействовать экспорту украинского зерна.

"Президент Путин выразил нам готовность содействовать экспорту украинского зерна. Россия готова обеспечить экспорт своей пшеницы и удобрений", - написал Саль в пятницу на своей странице в Twitter. Он также призвал "всех партнеров снять санкции на [экспорт] пшеницы и удобрений".

Саль выразил признательность президенту России за встречу. "Благодарю президента Путина за теплый прием и за нашу дружескую встречу", - подчеркнул он.

Во главе делегации АС Саль прибыл в четверг в Сочи рейсом из сенегальской столицы Дакара. Его сопровождает председатель Комиссии АС Муса Факи Махамат. Нынешняя поездка делегации АС была утверждена 10 мая на заседании расширенного бюро АС. В пятницу Саль был принят Путиным.

Из Сочи Саль отправится в столицу Ганы город Аккру, где 4 июня состоится внеочередной саммит Экономического сообщества стран Западной Африки (ЭКОВАС). В его повестке дня стоят вопросы отношений с нынешним военным руководством Мали, Гвинеи и Буркина-Фасо.