5 июня 2022, 04:47

"Известия": весной россияне потратили на средства для увеличения потенции 1,9 млрд рублей

Артем Геодакян/ТАСС

Спрос на средства за весну 2022 года вырос на 14% по сравнению с зимой, отмечает газета

МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/, Жители России за весну 2022 года потратили 1,9 млрд рублей на лекарственные препараты для повышения потенции и купили свыше 2 млн упаковок. Об этом в воскресенье сообщают "Известия" со ссылкой на национальную систему цифровой маркировки "Честный знак".

По его данным, спрос на средства для повышения потенции за весну 2022 года вырос на 14% по сравнению с зимой. При этом средняя цена на препараты увеличилась на 10%. Отмечается также, что дефицита средств для повышения потенции в России не наблюдается. В конце мая в обороте было 8,5 млн упаковок, а за весну россияне выкупили чуть более 2 млн. Чаще всего покупали эти лекарственные средства жители Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Краснодарского края и Сахалинской области.

Как сообщил "Известиям" уролог и главный врач Клиники современной медицины Николай Захарченко, повышение спроса на средства для повышения потенции может быть вызвано коронавирусом. "Многие переболели коронавирусом, после этого нарушается гормональный фон, поэтому и появляются проблемы с эректильной функцией. Это связано с истощением организма, ослаблением иммунной системы", - заявил он.

По информации "Известий", специалисты также отметили, что из-за проблем с потенцией стали чаще обращаться молодые мужчины. Эксперты это связывают с малоподвижным образом жизни и употреблением вредных продуктов. 

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках". 

Теги:
Россия