6 июня, 09:11

Объем производства фермерских вин в России в 2022 году может вырасти в два раза

В Минпромторге отметили, что в винодельческих странах на фермерские вина приходится значительная доля производства в этой отрасли

МОСКВА, 6 июня. /ТАСС/. Минпромторг ожидает удвоения объема производства фермерских вин в России в 2022 году. Об этом в ходе форума "Неделя российского ретейла 2022" сообщил директор департамента развития внутренней торговли Минпромторга РФ Никита Кузнецов.

"И в связи с принятыми законами, и в связи с ситуацией мы надеемся, что в этом году также произойдет удвоение. Понятно, что эффект низкой базы, но тем не менее рост внушительный и мы думаем, что он продолжится", - сказал он, говоря о прогнозе по производству фермерских вин в России.

По словам Кузнецова, в винодельческих странах на фермерские вина приходится значительная доля производства в этой отрасли. Так, если в 2020 году фермеры произвели 201 наименование винодельческой продукции, то в 2021 году этот показатель вырос до 347. В физическом выражении объем производства этой продукции вырос с 250 тыс. литров до чуть более 476 тыс. литров, добавил глава департамента Минпромторга. 

Теги:
Россия