7 июня, 06:52,
обновлено 7 июня, 07:06

В Херсонской области начнет работать первый российский банк

Замглавы военно-гражданской администрации Кирилл Стремоусов сообщил, что украинские банки уже не будут работать на территории Херсонской области

ЯЛТА, 7 июня. /ТАСС/. Российский банк в ближайшие дни начинает полноценную работу в Херсонской области, открыть счета можно будет в ближайшие месяц-полтора, сообщил журналистам во вторник замглавы военно-гражданской администрации Кирилл Стремоусов.

"Банк буквально на этой неделе полноценно приступает к своей работе. Украинские банки из-за связи, которую повредили украинские же военные, уже не будут работать на территории Херсонской области. <...> В ближайшее время, в течение месяца-полутора, люди уже смогут открыть счета и даже через интернет", - сказал он.

Он добавил, что сейчас формируется системы банкоматов, пополнения счетов мобильной связи и других функций. "Это все вопрос времени, [вскоре] люди могут даже попытаться оплачивать в российской банковский системе свои счета и карточки", - отметил Стремоусов.

Замглавы ВГА также уточнил, что пока работа идет в экспериментальном формате, но уточнять название банков не стал. "С учетом санкций, которые вводятся сегодня, это банки на российской платформе, банки РФ. Задача - получить максимальный результат, чтобы заработала банковская система", - пояснил собеседник.

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках".