8 июня, 12:23,
обновлено 8 июня, 15:17

Минцифры запустило на "Госуслугах" раздел по мерам поддержки IT-отрасли

В нем представлен каталог из 12 блоков, в каждом из которых присутствует нормативная база

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Минцифры запустило на портале госуслуг специализированный раздел, посвященный различным мерам поддержки IT-отрасли. Об этом сообщил в среду Telegram-канал министерства.

"Льгот становится больше и все они очень разнообразны, поэтому Минцифры России запустило раздел на портале Госуслуг, посвященный мерам поддержки IT-отрасли", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в новом разделе представлен каталог из 12 блоков, в каждом из которых присутствует нормативная база, можно посмотреть ответы на часто задаваемые вопросы, а также задать свои. Так, в блоках можно получить информацию, в частности, о грантах для IT-отрасли, о соответствующем образовании, налоговых льготах, льготных кредитах и ипотеке, об отсрочке от армии, включении в реестры и аккредитации.

"Функционал раздела со временем будет дополняться: планируется расширить перечень мер поддержки. В разделе можно найти ленту новостей и ознакомиться первым со всеми изменениями", - отмечается в сообщении.

Как рассказал замглавы Минцифры РФ Максима Паршина, слова которого приводит пресс-служба, министерству важно, чтобы как IT-компании, так и компании, внедряющие цифровые решения, могли на одном портале быстро и просто получить информацию обо всех доступных им мерах поддержки.

О мерах поддержки

Указ об ускоренных мерах поддержки развития IT-отрасли в России президент РФ Владимир Путин подписал 2 марта 2022 года. Утвержденные указом меры дают, в частности, возможность IT-специалистам получить отсрочку от армии на время работы в IT-компании, а также льготную ипотеку. Значимым решением для поддержки IT-компаний стало и обнуление налога на прибыль, освобождение от проверок. 

Теги:
Россия