10 июня, 14:01,
обновлено 10 июня, 14:37

Чубайс уйдет с поста сопредседателя Ассоциации развития возобновляемой энергетики

Чубайс уйдет с поста сопредседателя Ассоциации развития возобновляемой энергетики
Анатолий Чубайс

Его заявление о досрочном сложении полномочий рассмотрел президиум АРВЭ

МОСКВА, 10 июня /ТАСС/. Анатолий Чубайс уйдет с поста сопредседателя некоммерческого партнерства "Ассоциация развития возобновляемой энергетики" (АРВЭ), его заявление о досрочном сложении полномочий сегодня рассмотрел президиум АРВЭ, сообщил ТАСС источник, близкий к ассоциации.

"Это решение лично Анатолия Борисовича, он написал заявление с просьбой об отставке с поста сопредседателя ассоциации", - сказал источник.

По словам источника, участники рынка возобновляемой энергетики предложили Виктору Вексельбергу стать новым сопредседателем ассоциации наряду с первым заместителем генерального директора - директором блока по развитию и международному бизнесу Росатома Кириллом Комаровым.

"Виктор Вексельберг стоял у истоков солнечной энергетики России, построив в Чувашии первый в стране завод по производству солнечных модулей. Анатолий Чубайс поддержал кандидатуру Виктора Вексельберга в качестве сопредседателя АРВЭ. Решение президиума вступит в силу после общего собрания членов ассоциации, которое состоится в июле",- сказал источник.

В свою очередь в АРВЭ сообщили ТАСС, что решение об отставке Чубайса будет принято на общем собрании членов ассоциации, которое пройдет в июле.

Чубайс покинул пост спецпредставителя президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития и уехал из страны. Он занимал этот пост с 4 декабря 2020 года.