12 июня 2022, 07:01,
обновлено 12 июня 2022, 07:03
ПМЭФ-2022

Песков: многие зарубежные бренды намерены вернуться в Россию при первой возможности

Песков: многие зарубежные бренды намерены вернуться в Россию при первой возможности
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Как отметил пресс-секретарь президента РФ, вернуться будет непросто, так как в современных рыночных условиях "вакуум моментально заполняется кем-то другим"

МОСКВА, 12 июня. /ТАСС/. Многие компании из Европы и США планируют вернуться на российский рынок при первой возможности, хотя сейчас вынуждены пережидать. Об этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал в интервью ТАСС в преддверии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Он подтвердил, что в этом году на форум приедут меньше представителей западных государств, чем в предыдущие годы. Однако нужно понимать, что "их приедет меньше не потому, что они не хотят, и не потому, что они все приняли такое решение", заметил представитель Кремля.

"Да, есть решение отдельных правительств, есть решение Евросоюза как интеграционного объединения, есть директива для всех вассалов со стороны США, но очень многие предприниматели и из Америки, и из Европы, и нам об этом хорошо известно, - они вынуждены, к сожалению, сейчас пережидать. И при первой возможности они намерены обратно вернуться на наш рынок", - обратил внимание Песков.

Однако, продолжил он, для многих из ушедших фирм "это будет сделать тяжелее, накладнее, потому что в современных рыночных условиях на рынке вакуум не образуется". "Вакуум моментально заполняется кем-то другим", - указал пресс-секретарь президента.

Песков при этом добавил, что российские власти чрезвычайно бережно относятся "к тем иностранным бизнесменам, которые остаются здесь". С чрезвычайно большим уважением и так же бережно, продолжил он, Москва относится и к предпринимателям, которые под давлением "вынуждены сейчас пережидать", но которые уже сказали, что при первой возможности возобновят свою деятельность в России.

"Таких бизнесменов много, таких компаний много, и мы будем к ним так относиться, мы будем создавать им благоприятные условия в будущем", - заверил представитель Кремля.

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках".