12 июня 2022, 10:21,
обновлено 12 июня 2022, 10:43

В "Транснефти" заявили, что нефтепровод "Дружба" работает в штатном режиме

В "Транснефти" заявили, что нефтепровод "Дружба" работает в штатном режиме
Узловой терминал нефтепровода "Дружба"

Перебоев в поставках нефти не было, отметили в компании

МОСКВА, 12 июня. /ТАСС/. Нефтепровод "Дружба" продолжает работать в штатном режиме, прокачка нефти идет в соответствии с графиком. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин.

"Нефтепровод "Дружба" работает в штатном режиме. В соответствии с графиком прокачка идет транзитом через Беларусь как в направлении Польши, так и в Центральную Европу транзитом через Украину. Перебоев в поставках не было", - сказал он.

Ранее Telegram-канал Baza опубликовал информацию о том, что в Брянской области произошла попытка подрыва нефтепровода "Дружба".

Нефтепровод "Дружба" обеспечивает поставки нефти на белорусские НПЗ и ее транзит в Европу. Трубопровод берет свое начало в Самарской области, проходит через Брянск и далее разветвляется на два участка: северный и южный, проходит через Белоруссию, Венгрию, Германию, Польшу, Словакию, Чехию, Украину.

По данным "Транснефти", экспорт нефти в дальнее зарубежье по "Дружбе" в 2021 году составил 35,9 млн тонн. В феврале компания заявляла о планах увеличить прокачку по "Дружбе" до 45,5 млн тонн.