14 июня, 02:06

В Запорожье начали сертифицировать продукцию как произведенную в ДНР и России

Член главного совета военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов отметил, что все будет приведено к единой системе за считанные недели

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 июня. /ТАСС/. Продукцию, произведенную в Запорожской области, начали сертифицировать как выпущенную в Донецкой Народной Республике (ДНР) и Российской Федерации, сообщил ТАСС член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

"Нас очень хорошо услышал (первый замруководителя Администрации президента РФ) Сергей Владиленович Кириенко, после его визита начали решаться многие проблемы, текущие вопросы, которые в силу особенностей бюрократии или недопонимания некоторыми чиновниками не так эффективно решались, как хотелось бы. Например, сертификация продукции, когда она уже не украинская, но еще не российская. Подобные вопросы, слава богу, решаются достаточно быстро, потому что есть политическая воля и желание эти проблемы решать. Часть идет как продукция ДНР, часть - как российская, в индивидуальном порядке решается", - сказал Рогов.

Он добавил, что "вопрос считанных недель, когда это все к единой системе будет приведено". "Сотрудники Минпромторга РФ, например, очень быстро, качественно, хорошо погружаются в проблемы. Сами спрашивают, сами ищут варианты решения, уточняют у нас. Одно удовольствие взаимодействовать", - отметил Рогов.

Рогов 8 июня сообщал, что власти освобожденных территорий Запорожской области прорабатывают возможность проведения сертификации продукции промышленных предприятий в соответствии с российским законодательством для поставок в Россию, в том числе выполнения госзаказов.