15 июня, 08:32,
обновлено 15 июня, 09:14
ПМЭФ-2022

Делегация ТПП Афганистана обсудит на ПМЭФ поставки пшеницы, газа и нефти с компаниями РФ

Зампредседателя палаты Мирвайс Хотак отметил, что ТПП Афганистана и Росконгресс подпишут меморандум о сотрудничестве

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 июня. /ТАСС/. Делегация Торгово-промышленной палаты (ТПП) Афганистана намерена обсудить с российскими компаниями на ПМЭФ вопросы поставок газа, нефти и пшеницы. Об этом ТАСС сообщил в среду заместитель председателя палаты Мирвайс Хотак.

"Мы планируем встретиться с нефтяными и газовыми компаниями на предмет дальнейшего взаимодействия между Афганистаном и Россией", - сказал замглавы ТПП, добавив, что также планируется к обсуждению вопрос поставок пшеницы.

Хотак отметил, что ТПП Афганистана и Росконгресс на полях ПМЭФ подпишут меморандум о сотрудничестве. "Мы собираемся подписать меморандум о взаимопонимании завтра, 16 июня, с Росконгрессом в целях [продвижения] дальнейшего сотрудничества с афганскими бизнесменами", - сказал он.

"Мы хотим выстроить очень хорошие [отношения] между бизнесом России и Афганистана. <…> Сейчас Афганистан - это страна возможностей", - добавил замглавы ТПП.

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 15 по 18 июня. Тема форума в этом году: "Новый мир - новые возможности". В рамках мероприятия также запланированы форумы МСП, креативного бизнеса, "Лекарственная безопасность", "ПМЭФ Юниор" и SPIEF Sport Week. ТАСС выступает фотохост-агентством и информационным партнером мероприятия.