15 июня, 11:09
ПМЭФ-2022

Компания Филиппа Киркорова построит в Ленобласти ТЦ за 1,5 млрд

Торговый центр "Звезда" планируется возвести в Новосаратовке к четвертому кварталу 2023 года

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 июня. /ТАСС/. Компания ООО "Строительные решения" Филиппа Киркорова и Михаила Баракина построит в Ленинградской области торгово-развлекательный комплекс за 1,5 млрд рублей. Подписание соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между правительством Ленинградской области и компанией состоялось в среду в рамках Петербургского международного экономического форума, передает корреспондент ТАСС.

"В этом году Ленинградская область открывает форум подписанием соглашения со "звездным" инвестором. Строительство современного торгово-развлекательного комплекса в районе Уткиной заводи в Новосаратовке: мы уже обсудили проект, компания получит все необходимые преференции, предусмотренные региональным законодательством. Я желаю вам успехов на всех этапах создания торгово-развлекательного центра, уверен, что он будет востребован у жителей Ленинградской области и Санкт-Петербурга", - сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе подписания соглашения.

В рамках соглашения предполагается строительство ТЦ "Звезда" в Новосаратовке Всеволожского района в срок до четвертого квартала 2023 года. Планируемый объем инвестиций составит более 1,5 млрд рублей.

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 15 по 18 июня. Тема форума в этом году: "Новый мир - новые возможности". В рамках мероприятия также запланированы форумы МСП, креативного бизнеса, "Лекарственная безопасность", "ПМЭФ Юниор" и SPIEF Sport Week. ТАСС выступает фотохост-агентством и информационным партнером мероприятия.