15 июня, 15:03
ПМЭФ-2022

"СБПэй" станет массово использоваться к концу года

Глава Национальной системы платежных карт Владимир Комлев заявил, что к платежному сервису Системы быстрых платежей "СБПэй" подключается все больше предприятий

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 июня. /ТАСС/. Платежный сервис Системы быстрых платежей "СБПэй" станет массово использоваться уже к концу 2022 года, заявил глава Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев в эфире студии "Известия" на полях ПМЭФ.

"Мы, честно говоря, думаем, что где-то уже ближе к осени, к концу этого года будет вполне себе массовая технология, массовая история", - сказал он.

Комлев подчеркнул, что к платежному сервису Системы быстрых платежей "СБПэй" подключается все больше предприятий. "Банки работают над тем, чтобы больше клиентов могли подключиться и использовать приложение "СБПэй", а какие-то из банков работают, чтобы эта технология работала и в их мобильных банках. То есть разные здесь сценарии могут появляться. Также и в торгово-сервисных мероприятиях метки с NFC-чипом становятся все более востребованными", - отметил глава НСПК.

"СБПэй" - мобильное приложение для оплаты товаров и услуг в розничных и интернет-магазинах с использованием всех поддерживаемых в Системе быстрых платежей (СБП) способов оплаты. Разработкой приложения занималась Национальная система платежных карт (НСПК). Платежи через приложение "СБПэй" выполняются с банковского счета пользователя, данные банковских карт в приложении не используются.