16 июня 2022, 06:31,
обновлено 16 июня 2022, 06:50
ПМЭФ-2022

Набиуллина заявила, что внешние условия изменились надолго, если не навсегда

Набиуллина заявила, что внешние условия изменились надолго, если не навсегда
Глава Банка России Эльвира Набиуллина

Глава ЦБ отметила, что необходимо проявлять гибкость и уметь быстро реагировать на меняющуюся ситуацию

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июня. /ТАСС/. Внешние условия изменились надолго для России, если не навсегда. Такое мнение на сессии в рамках ПМЭФ высказала глава Банка России Эльвира Набиуллина.

"Внешние условия действительно изменились надолго, если не навсегда, и значимо изменились", - сказала она.

Глава регулятора также подчеркнула, что необходимо проявлять гибкость и уметь быстро реагировать на меняющуюся ситуацию.

Говоря о быстром изменении нынешних экономических прогнозов, Набиуллина отметила, что это не вина или ошибка прогнозистов. "Искать виноватых в прогнозистах - это последнее дело, на мой взгляд. В условиях беспрецедентной неопределенности, в которой мы оказались, считать, что они враги или неверующие, мне кажется, это абсолютно неправильно. Понятно, что ситуация сложная и здесь важно не говорить, кто там ошибся в прогнозах, а действительно проявлять гибкость", - сказала она.

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 15 по 18 июня. Тема форума в этом году: "Новый мир - новые возможности". В рамках мероприятия также запланированы форумы МСП, креативного бизнеса, "Лекарственная безопасность", "ПМЭФ Юниор" и SPIEF Sport Week. ТАСС выступает фотохост-агентством и информационным партнером мероприятия.