16 июня, 12:17,
обновлено 16 июня, 18:17

Миллер заявил, что газ по "Северному потоку - 2" можно начать поставлять хоть сейчас

Миллер заявил, что газ по "Северному потоку - 2" можно начать поставлять хоть сейчас
Председатель правления, заместитель председателя совета директоров ПАО "Газпром" Алексей Миллер

Как отметил глава "Газпрома", мощности одной нитки "Северного потока - 2" переориентированы на газоснабжение Северо-Запада России

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июня. /ТАСС/. Обе нитки "Северного потока - 2" находятся под давлением и газ можно начать поставлять в Германию хоть сейчас, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер в ходе выступления на ПМЭФ-2022.

"Нас просили построить, инвестированы огромные просто средства, и когда все построили, вы знаете "Северный поток - 2", две нитки находятся под давлением и газ можно сегодня начать поставлять в Германию по "Северному потоку - 2". Он не запущен, потому что не сертифицирован. Но тогда возникает вопрос, как вообще можно доверять в части вложения в крупные инвестиционные проекты", - сказал он.

При этом мощности одной нитки "Северного потока - 2" из-за простоя трубопровода были переориентированы на газоснабжение Северо-Запада России, отметил председатель правления "Газпрома".

"Мощности пока одной нитки "Северного потока - 2" мы переориентировали для потребностей газоснабжения Северо-Западного федерального округа", - сказал он.

Миллер добавил, что губернаторы СЗФО отметили возможность вести газификацию еще более высокими темпами.

О форуме

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 15 по 18 июня. Тема форума в этом году: "Новый мир - новые возможности". В рамках мероприятия также запланированы форумы МСП, креативного бизнеса, "Лекарственная безопасность", "ПМЭФ. Юниор" и SPIEF Sport Week. ТАСС выступает фотохост-агентством и информационным партнером мероприятия.

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках".