16 июня 2022, 16:20
ПМЭФ-2022

В Минфине назвали маркировку основным инструментом регулирования табачной отрасли

Как отметил статс-секретарь - заместитель министра финансов РФ Алексей Сазанов, лицензии на производство табачной продукции будут отзываться у компаний, которые не работают в системе маркировки "Честный знак"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июня. /ТАСС/. Министерство финансов РФ считает цифровую маркировку товаров основополагающим инструментом, на которое будет опираться новое регулирование табачной отрасли. Об этом заявил статс-секретарь - заместитель министра финансов РФ Алексей Сазанов на ПМЭФ в ходе сессии "Борьба с контрафактом: как спасти экономику?".

"Безусловно, во многом в своей работе и при подготовке нормативно-правовых актов мы будем опираться на маркировку, которую делает ЦРПТ. Безусловно, это основополагающий, фундаментальный инструмент, на который будет опираться и новое регулирование и лицензирование при производстве табачных изделий", - сказал замминистра.

Он отметил, что лицензии на производство табачной продукции будут отзываться у компаний, которые не работают в системе маркировки "Честный знак". "Будет такое существенное ужесточение и понуждение такое бизнеса, чтобы применять и расширять маркировку табачных изделий", - добавил он.