16 июня 2022, 18:25,
обновлено 16 июня 2022, 19:01

Песков: России необходимо за короткое время компенсировать дефицит в 40-45% импорта

Виталий Невар/ТАСС
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

По словам пресс-секретаря президента, критического влияния западных санкций на российскую экономику не случилось

НЬЮ-ЙОРК, 16 июня. /ТАСС/. Россия должна компенсировать в сжатые сроки дефицит в 40-45% импорта. Об этом заявил в четверг в эфире телекомпании CNN пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы чувствуем себя несколько лучше, чем можно было бы подумать", - приводит CNN слова Пескова на английском языке. "Конечно, мы понимаем наши проблемы, мы понимаем, что за очень короткое время нам придется компенсировать довольно значительное снижение импорта в размере более 40-45%", - отметил пресс-секретарь президента РФ. При этом он подчеркнул, что "критического влияния [западных санкций на российскую экономику] не случилось".

"Для того чтобы реорганизовать импорт, необходимо реорганизовать направление импорта. [Необходимо] компенсировать западное направление, увеличив импорт с восточного направления", - продолжил пресс-секретарь президента РФ. "Все это вполне возможно, поскольку наш мир очень большой и богатый", - сказал Песков.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств ввели масштабные санкции против России и увеличили поставки вооружений Киеву.

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках".