17 июня, 07:41

Wildberries начал получать заявки на продажу товаров российских поставщиков IKEA

Wildberries начал получать заявки на продажу товаров российских поставщиков IKEA

Речь идет о производителях шкафов, мягкой мебели и предметов интерьера

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Онлайн-ретейлер Wildberries начал получать заявки на продажу от российских поставщиков IKEA, к нему обратились производители шкафов, мягкой мебели, предметов интерьера. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании.

"Поставщики IKEA к нам начали выходить, в частности, производители шкафов, мягкой мебели, предметов интерьера. Российские поставщики IKEA смогут воспользоваться программой поддержки от Wildberries и переориентировать свои каналы продаж в сегмент онлайн", - сказал собеседник агентства.

Поставщики IKEA смогут продавать через Wildberries как крупногабаритные товары - диваны, кухни, шкафы и т.д. - так и аксессуары для дома и дачи. Wildberries предлагает поставщикам IKEA низкую торговую комиссию - от 8% в зависимости от категории товара и модели продаж, добавили в компании.

Россияне все чаще заказывают мебель онлайн: за четыре месяца 2022 года ее продажи на Wildberries выросли более чем в 3,5 раза год к году. Самыми популярными покупками являются стеллажи, столы, мебельные полки, матрасы и стулья.

Ранее компания IKEA объявила о невозможности возобновить продажи в России в обозримом будущем и о планах сократить бизнес и штат сотрудников, а также продать свои четыре фабрики в России. 

Теги:
Россия