18 июня, 10:22
ПМЭФ-2022

Комитет Думы обратился к Мишустину с просьбой продлить детский кешбэк

Как сообщил глава думского комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сангаджи Тарбаев, заполняемость крымских и дальневосточных детских лагерей составляет 20-30%

МОСКВА, 18 июня. /ТАСС/. Комитет Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры обратился к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой рассмотреть продление детского кешбэка. Об этом в интервью ТАСС сказал глава думского комитета Сангаджи Тарбаев в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Детская программа кешбэка закончилась, и теперь дети скорее всего не смогут воспользоваться этой мерой. С этой целью мы обратились к председателю правительства Михаилу Владимировичу Мишустину с тем, чтобы рассмотреть вариант о продлении детского кешбэка. Потому что у нас сейчас разгар сезона, а средства, предусмотренные на детский кешбэк уже закончились", - сказал Тарбаев.

Как отметил глава комитета, сегодня заполняемость крымских и дальневосточных детских лагерей составляет 20-30%, что говорит о готовности принять в лагеря большее количество детей. "Я бы в части продления детского кешбэка рассмотрел бы вариант поддержки детей из ДНР и ЛНР, которые сегодня находятся у нас здесь в качестве беженцев. Я думаю, что они бы с удовольствием бы провели месяц или несколько недель в детском лагере, а крымские лагеря и дальневосточные повысили бы свою заполняемость", - добавил он.

8 июня пресс-служба Ростуризма со ссылкой на руководителя ведомства Зарину Догузову сообщила, что продажи путевок в детские лагеря с кешбэком завершатся досрочно, 15 июня, из-за почти полной загрузки лагерей. Глава Ростуризма отметила, что динамика спроса на путевки в детские лагеря с кешбэком в этом году в два раза превысила прошлогодние показатели. К началу июня по программе уже куплено более 550 тыс. путевок, а загрузка в лагерях - участниках программы на текущий момент составляет более 90%.

О программе

Продажи по программе детского кешбэка стартовали 31 марта. Предполагалось, что они продлятся до конца лета. Согласно условиям программы, поездка должна быть оплачена картой "Мир", зарегистрированной в программе лояльности платежной системы. После этого в течение пяти дней на нее автоматически вернется половина стоимости путевки, но не более 20 тыс. рублей.