20 июня, 07:07
ПМЭФ-2022

Месячная аудитория "ВКонтакте" в России в мае выросла на 3,42%

Она составила 76 млн человек, рассказала директор соцсети Марина Краснова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /ТАСС/. Месячная аудитория "ВКонтакте" в РФ в мае 2022 года выросла на 3,42%, до 76 млн человек в сравнении со средними месячными показателями по аудитории в I квартале 2022 года, также пользователь стал больше проводить времени в соцсети. Об этом в интервью ТАСС в рамках Петербургского экономического форума рассказала генеральный директор соцсети "ВКонтакте" Марина Краснова.

"Мы видим, что тренд на рост сохраняется. Например, в мае месячная аудитория "ВКонтакте" в России выросла почти до 76 млн - что больше на несколько миллионов, чем в феврале", - сообщила Краснова.

По данным пресс-службы "ВКонтакте", средняя месячная аудитория "ВКонтакте" составила 73,4 млн человек.

Также выросло среднее время, которое пользователь проводит в соцсети. "Если в апреле в среднем пользователь "ВКонтакте" проводил в соцсети 46,5 минуты, то в мае - уже 47,2 минуты в сутки. Вообще завоевать дополнительную минуту пользовательского внимания - большое достижение", - подчеркнула Краснова.

Сохранить рост соцсети удалось за счет развития сервисов, рекомендательных алгоритмов и притока новых авторов, отметила генеральный директор "ВКонтакте".