20 июня, 11:32,
обновлено 20 июня, 13:11

Минфин будет взвешенно подходить к изменению налоговой политики в России

Как отметил глава ведомства Антон Силуанов, говорить о ее незыблемости в ближайшее время нельзя

МОСКВА, 20 июня /ТАСС/. Глава Минфина Антон Силуанов считает, что нельзя говорить о незыблемости налоговой политики в ближайшее время, но все решения будут приниматься после детального обсуждения.

"Мы всегда подстраиваем налоговую политику под те задачи текущего дня, которые мы собираемся решать. Поэтому нельзя говорить о том, что налоги - это такая незыблемая составляющая", - сообщил он на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.

"Поэтому в предстоящей трехлетке эти вопросы будем детально обсуждать, встречаться с бизнесом и принимать взвешенные решения", - добавил министр.

Комитет Госдумы по бюджету и налогам обсудил на своем заседании проект Основных направлений налоговой, бюджетной и таможенно-тарифной политики на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов. Обычно эти вопросы обсуждали "в достаточной степени кулуарно", сообщил глава комитета Андрей Макаров. "Это принципиально новый подход. Предлагается обсуждать вопросы, как мы видим развитие бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной нашей системы публично. И сегодня эти документы увидят все - эксперты, бизнес, регионы. И смогут оценить отдельные предложения или внести свое мнение, как они видят развитие этих инструментов", - подчеркнул глава комитета. 

Теги:
Россия