26 июня, 08:31,
обновлено 26 июня, 08:59
Санкции в отношении России

Байден заявил, что страны Группы семи запретят импорт золота из России

Байден заявил, что страны Группы семи запретят импорт золота из России
Президент США Джо Байден

Также президент США утверждал, что Вашингтон уже "заставил Россию нести беспрецедентные расходы" из-за конфликта на Украине

ГАРМИШ-ПАРТЕНКИРХЕН /Германия/, 26 июня. /ТАСС/. Страны - участницы "Большой семерки" введут запрет на импорт российского золота. Об этом в воскресенье заявил президент США Джо Байден.

"Страны "Большой семерки" вместе объявят о том, что запретят импорт российского золота, важнейшей статьи экспорта, который приносит России десятки миллиардов долларов", - написал Байден в Twitter.

Также американский лидер утверждал, что Вашингтон уже "заставил Россию нести беспрецедентные расходы" из-за конфликта на Украине.

В воскресенье агентство Reuters со ссылкой на неназванного представителя администрации президента США сообщало, что страны Группы семи объявят о запрете импорта золота из РФ 28 июня, во вторник.

Группа семи - объединение экономически развитых стран, в которое входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. Ранее Великобритания, США, Канада и Япония объявили о введении запрета на приобретение российского золота в ответ на специальную военную операцию РФ на Украине. Как уточнили в канцелярии главы британского правительства Бориса Джонсона, эти ограничения распространятся на импорт вновь добытого и переработанного золота и не коснутся уже приобретенного. В канцелярии информировали, что Джонсон призовет коллег по "семерке" ввести аналогичные меры.