26 июня, 11:50

Новое судно до Калининграда первым рейсом доставит металлы и генеральный груз

Начать погрузку судна планируют 27 июня на причале порта Бронка

ТАСС, 26 июня. Судно "Холмогоры", которое дополнительно выходит на линию морских перевозок до Калининграда, доставит первым рейсом металлоконструкции и генеральные грузы для Калининградской области. Об этом в воскресенье сообщил ТАСС представитель судовладельца - начальник управления эксплуатации флота ОАО "Северное морское пароходство" Николай Суханов.

"Мы планируем начать погрузку судна 27 июня на причале порта Бронка. Выход судна из Санкт-Петербурга в конце суток того же дня. В этом рейсе к погрузке и перевозке готовы металлоконструкции и генеральный груз", - сказал Суханов.

Ранее Литва уведомила калининградские власти о том, что с 18 июня прекратила пропускать подпавшие под санкции товары, которые везут транзитом по железной дороге из регионов России в Калининградскую область. Во вторник, 21 июня, стало известно, что ограничения коснулись и грузовых автоперевозок. В МИД РФ и Кремле заявляли, что действия Литвы незаконны и противоречат международным договоренностям. В Литве и ЕС при этом уверяют, что страна не вводила никаких односторонних или дополнительных ограничений, а только "последовательно применяет санкции ЕС". Позже президент Литвы Гитанас Науседа сообщил, что Литва не пойдет на уступки в урегулировании вопроса транзита попавших под санкции товаров в Калининградскую область.