29 июня, 12:25,
обновлено 29 июня, 13:31

США заморозили или заблокировали $330 млрд российских активов за последние 100 дней

США заморозили или заблокировали $330 млрд российских активов за последние 100 дней
Здание министерства финансов США

Вашингтон также задержал яхты, арестовал элитную недвижимость россиян

ВАШИНГТОН, 29 июня. /ТАСС/. США заморозили и заблокировали российские активы на общую сумму $330 млрд. Об этом говорится в релизе министерства финансов США, опубликованном в среду.

"За 100 дней <...> заблокированы или заморожены находящиеся под санкциями активы россиян на финансовых счетах и в экономических ресурсах на сумму более $30 млрд. Были также заблокированы активы Центрального банка России на сумму около $300 млрд", - отмечается в тексте.

Кроме того, задержаны яхты, арестована элитная недвижимость россиян. Также сообщается об "ограничении доступа России к мировой финансовой системе, что затруднило получение РФ технологий" для проведения военной операции на Украине.

В целевую группу REPO входят министры финансов и юстиции США, а также представители Австралии, Великобритании, Германии, Италии, Канады, Франции, Япониии и Еврокомиссии.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств ввели масштабные санкции против РФ и увеличили поставки вооружений украинским властям.