29 июня 2022, 19:34

Производство мяса в России в январе - мае выросло на 7,1%

По данным Росстата, в мае рыбного филе свежего или охлажденного было выпущено 304,5 тонн, что на 13,1% больше, чем в мае 2021 года

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Производство мяса в РФ в январе - мае 2022 года выросло на 7,1% по сравнению с показателем за аналогичный период прошедшего года и достигло 1,3 млн тонн, в том числе - 1,2 млн тонн свинины. Об этом говорится в материалах Росстата.

"Мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и прочих животных в мае 2022 года произведено 274,9 тыс. тонн, что больше, чем в мае 2021 года и в апреле 2022 года, на 6,1% и на 1,2% соответственно. Производство за январь - май 2022 года выросло по сравнению с январем - маем 2021 года на 7,1%, составив 1,3 млн тонн", - сообщили в ведомстве.

По данным Росстата, производство свинины парной, остывшей или охлажденной в мае составило 252,4 тыс. тонн, что на 7% больше, чем в мае 2021 года, и на 1,7% больше, чем в апреле 2022 года. За январь - май производство парной, остывшей или охлажденной свинины выросло по сравнению с аналогичным периодом 2021 года на 7%, составив 1,2 млн тонн.

Охлажденного мяса птицы произведено 288,3 тыс. тонн, что больше, чем в мае 2021 года и в апреле 2022 года, на 0,9% и на 3,5% соответственно. За январь - май 2022 года производство охлажденного мяса птицы выросло по сравнению с аналогичным периодом 2021 года на 2,3%, составив 1,4 млн тонн.

Выпуск мясной продукции

Как сообщили в ведомстве, в мае вареных колбасных изделий было выпущено 141,6 тыс. тонн, что больше, чем в мае 2021 года и в апреле 2022 года, на 0,3% и на 6% соответственно. За январь - май 2022 года вареных колбасных изделий изготовлено 645,1 тыс. т, что на 1,1% меньше, чем за аналогичный период 2021 года.

Мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, охлажденных или замороженных выпущено 365,4 тыс. тонн, что на 1,5% меньше, чем в мае 2021 года, но на 1,8% больше, чем в апреле 2022 года. За пять месяцев их произведено 1,8 млн тонн, что на 0,7% меньше, чем в январе - мае 2021 года.

Рыбная продукция

Как сообщили в Росстате, в мае рыбного филе свежего или охлажденного было выпущено 304,5 тонн, что на 13,1% больше, чем в мае 2021 года, но на 7,7% меньше, чем в апреле 2022 года. Рост производства рыбного филе за первые пять месяцев 2022 года по сравнению с январем - маем 2021 года составил 32,9%.

Филе рыбного мороженого произведено 11,8 тыс. тонн, что на 12% выше показателя мая 2021 года, но в два раза ниже показателя апреля 2022 года. За январь - май производство мороженого рыбного филе выросло по сравнению с аналогичным периодом 2021 года на 39,5%. Мороженой рыбы в мае 2022 года произведено 177,2 тыс. тонн. Это на 16% больше, чем в мае 2021 года, но на 28,3% меньше, чем в апреле 2022 года. За январь - май 2022 года мороженой рыбы произведено 1,1 млн тонн, что на 3,2% меньше, чем за аналогичный период 2021 года.

По данным Росстата, в мае рыбных консервов было произведено 46 млн условных банок, что на 6,8% больше, чем в мае 2021 года, но на 5,1% меньше, чем в апреле 2022 года. Рост производства рыбных консервов в январе - мае по сравнению с аналогичным периодом 2021 года составил 4,1%.

Рыбных пресервов выпущено 19,8 млн условных банок, что меньше, чем в мае 2021 года и в апреле 2022 года на 7% и на 10,8% соответственно. За пять месяцев 2022 года рыбных пресервов произведено на 8% меньше, чем за аналогичный период 2021 года.

Производство яиц

Производство яиц в России в январе - мае 2022 года в хозяйствах всех категорий выросло на 2,2% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года и составило 18,6 млрд штук, молока - на 1,1%, до 12,7 млн тонн, говорится в материалах Росстата.

За этот период производство скота и птицы на убой в живом весе увеличилось на 4,9% - до 6,2 млн тонн.

В мае в России производство яиц выросло на 1,8% - до 4,1 млрд шт., молока - на 0,4%, до 3 млн тонн. При этом производство скота и птицы на убой выросло на 5,2% - до 1,3 млн тонн. 

Теги:
Россия