5 июля, 09:49

Bloomberg: европейцев призывают отказаться от старой бытовой техники из-за Путина

Bloomberg: европейцев призывают отказаться от старой бытовой техники из-за Путина

По данным агентства, сокращение потребления электроэнергии - ключ к сокращению потребления газа и энергетической независимости

ТАСС, 5 июля. Энергетический кризис в Европе, в начале которого обвиняют президента РФ Владимира Путина, привел к необходимости отказа европейских граждан от старой бытовой техники в пользу более энергоэффективных приборов. Об этом в понедельник сообщило агентство Bloomberg.

Как отмечается, экономия электроэнергии связана с тем, что значительная ее часть вырабатывается в Европе за счет сжигания импортируемого из России газа. В то время как европейские политики вырабатывают энергетический план, чтобы пережить грядущую зиму, граждан призывают "затянуть пояса" в вопросах потребления энергии. Так, европейским промышленникам будут платить за экономию электроэнергии на предприятиях, что неминуемо приведет к замедлению темпов производства.

Bloomberg уточняет, что сокращение потребления электроэнергии - ключ к сокращению потребления газа и энергетической независимости. Такие стимулы, как отрицательные тарифы на электроэнергию и субсидии на энергоэффективные приборы, могут помочь Европе запастись газом на зиму.