5 июля, 11:09,
обновлено 5 июля, 12:15

VK и Сбер ведут переговоры о продаже Delivery Club

VK и Сбер ведут переговоры о продаже Delivery Club

Окончательные договоренности еще не достигнуты, сообщил источник

МОСКВА, 5 июля. /ТАСС/. VK и Сбер ведут переговоры о продаже сервиса доставки готовой еды Delivery Club. Об этом сообщил ТАСС источник, знакомый с ходом переговоров.

"Компании обсуждают варианты сделки по Delivery Club. Один из них предполагает передачу сервиса "Яндексу" в рамках сделки по продаже "Дзена" и "Новостей", - сообщил источник.

Он уточнил, что окончательные договоренности еще не достигнуты.

Ранее о переговорах по продаже Delivery Club упоминал The Bell со ссылкой на источники.

В апреле 2022 года VK и "Яндекс" подписали соглашение об условиях сделки по продаже сервисов "Яндекс.Новости" и "Дзен". Об этом сообщалось в заявлении VK. Также в заявлении VK было сказано, что для совершения сделки стороны должны получить все необходимые согласования от корпоративных и регулирующих органов, включая Федеральную антимонопольную службу.

Руководитель агентства Content Review Сергей Половников ранее сообщал ТАСС, что сделка по передаче "Дзена" и "Новостей" VK могла проходить на безденежной основе. Генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков также говорил, что сделка о передаче сервисов VK могла проходить без какого-либо вознаграждения. 

Теги:
Россия