6 июля, 12:34,
обновлено 6 июля, 12:39

Не менее 600 автомобилей "Москвич" соберут до конца года

Не менее 600 автомобилей "Москвич" соберут до конца года
Мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор ПАО "Камаз" Сергей Когогин

Треть из них - электромобили

МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Крупноузловую сборку не менее 600 автомобилей "Москвич" выполнят в Москве до конца года, в том числе около 200 штук с электродвигателем. Об этом сообщили ТАСС в среду в пресс-службе мэра и правительства столицы.

Правительство Москвы и ПАО "Камаз" в среду заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали на заводе "Москвич" мэр Москвы Сергей Собянин и гендиректор ПАО "Камаз" Сергей Когогин.

"Стороны договорились о целевых этапах деятельности. Первый - сборка по технологии DKD (крупноузловая сборка - прим. ТАСС) автомобилей: не менее 600 штук до 31 декабря 2022 года, в т. ч. порядка 200 штук с электродвигателем; не менее 50 тыс. штук в течение 2023 года, в т. ч. порядка 10 тыс. штук с электродвигателем; не менее 100 тыс. штук в течение 2024 года, в т. ч. порядка 20 тыс. штук с электродвигателем. Второй - начало сборки CKD (мелкоузловая сборка - прим. ТАСС) до 31 декабря 2024 года", - сообщили в мэрии.

Так, "Камаз" обеспечит завод необходимыми объемами поставок комплектующих из дружественных стран для крупноузловой сборки автомобилей, которая будет начата в этом году. "Стороны договорились сохранить профессиональный трудовой коллектив автозавода, развивать дилерскую сеть и послепродажный сервис автомобилей. В рамках соглашения запланирована разработка стратегии развития завода на срок восемь лет, в т. ч. определение сроков и условий создания и развития производства", - уточнили в пресс-службе мэра и правительства столицы. 

Теги:
Россия