9 июля, 08:00,
обновлено 9 июля, 10:04

Минтранс: "Автоваз" справится с проблемой подушек безопасности в новых автомобилях

По словам главы ведомства Виталия Савельева, их отсутствие является временной мерой

СОЛНЕЧНОГОРСК /Московская область/, 9 июля. /ТАСС/. "Автоваз" справится с вопросом временного отсутствия подушек безопасности в новых автомобилях. Такое мнение выразил глава Минтранса РФ Виталий Савельев в ходе своего выступления на "Территории смыслов" в субботу.

"Думаю, то, о чем вы говорите (отсутствие подушек безопасности - прим. ТАСС), это временная мера. Это вопрос Минпромторга больше, но я понимаю своих коллег. <...> На это нужно время... Я думаю, они найдут возможность или производства подушек, или из дружественных стран, где [к России] нормально относятся, мы будем получать поставки", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос одного из участников "Территории смыслов".

Во время сессии у Савельева спросили, ездил бы он на такой "Ладе". "Знаете, я думаю, что это вообще нормально [...]. Я езжу на Genesis, у меня нет специальной машины. Будучи в "Аэрофлоте", я ездил на Mercedes. Это нормально, [...] чиновник есть чиновник. Государственные служащие - у нас есть определенные ограничения, я к этому нормально отношусь. У наc же был такой период, когда у нас пересаживали на "Волги" [...]. У меня была "Волга", я тоже пересел, хотел попробовать. Но просто да, автомобиль был тогда недоделан по каким-то причинам, не удалась идея. Но в принципе, если машину сделать нормально, почему нет? Aurus сейчас доводит наша промышленность. Она выглядит как Rolls Royce, там нормальные технологии", - отметил Савельев.