11 июля, 07:38

IKEA не удалось возобновить онлайн-распродажу в России после взятой на выходные паузы

IKEA не удалось возобновить онлайн-распродажу в России после взятой на выходные паузы

Компания должна была начать онлайн-распродажу 5 июля, но не сделала этого из-за сбоя на сайте

МОСКВА, 11 июля. /ТАСС/. Онлайн-распродажа ретейлера IKEA остается недоступной для покупателей в России четвертый день подряд.

"Наши товары очень хотят к вам домой, но совершить покупку сейчас не получится. Мы обрабатываем уже принятые заказы и прикладываем все усилия для возобновления продаж", - значится на сайте.

8 июля на сайте сообщалось, что продажи будут открыты "после выходных", так как "все интервалы для доставки и самовывоза на ближайшее время" были заняты.

Компания должна была начать онлайн-распродажу 5 июля, но не сделала этого из-за сбоя на сайте. Источник, близкий к IKEA в России, ранее сообщал ТАСС, что сайт компании искусственно "обваливали" конкуренты. 7 июля вечером онлайн-распродажа на сайте IKEA возобновилась, однако позже покупатели снова столкнулись с перегрузкой сайта.

Запланированная на 5 июля распродажа товаров со склада вызвана уходом IKEA с российского рынка, она проводится онлайн. 3 марта группа компаний "Интер Икеа" объявила о приостановке бизнес-процессов IKEA в России и Белоруссии. 15 июня в компании сообщили, что IKEA продаст четыре фабрики в России и оставит розничный бизнес в стране на паузе, это повлечет уменьшение штата сотрудников, однако торговые центры "Мега" продолжат работать. 

Теги:
Россия