12 июля 2022, 15:17,
обновлено 12 июля 2022, 15:58

Чубайс: смена сопредседателя АРВЭ поможет развитию возобновляемой энергетики в России

Чубайс: смена сопредседателя АРВЭ поможет развитию возобновляемой энергетики в России
Анатолий Чубайс

Анатолий Чубайс заявил, что ожидает "атаку на ВИЭ в России"

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Оставивший пост сопредседателя Ассоциации развития возобновляемой энергетики (АРВЭ) Анатолий Чубайс уверен, что это поможет развивать возобновляемую энергетику в России.

"Моя цель - не пост председателя АРВЭ, а сама возобновляемая энергетика в России. Пока пост этому помогал, я его занимал. Когда стало ясно, что замена меня поможет возобновляемой энергетике, я сам инициировал замену сопредседателя. Это важно еще и потому, что я ожидаю атаку на ВИЭ в России. И хотя профессионально она безосновательна, но политически будет сильно мотивирована. Я остаюсь членом президиума АРВЭ и в этом качестве собираюсь продолжать поддерживать ВИЭ в России", - сказал он ТАСС во вторник.

Во вторник стало известно, что председатель совета директоров группы "Ренова" Виктор Вексельберг избран сопредседателем Ассоциации развития возобновляемой энергетики (АРВЭ) вместо Анатолия Чубайса, который ранее занимал этот пост.

Собрание членов АРВЭ также согласилось с добровольной отставкой Чубайса, который при этом остался в качестве члена президиума ассоциации.

В ассоциации также сообщили, что сопредседателем АРВЭ остался первый замглавы Росатома Кирилл Комаров.

Анатолий Чубайс покинул пост спецпредставителя президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития и уехал из страны. Он занимал этот пост с 4 декабря 2020 года.