13 июля, 14:30,
обновлено 13 июля, 15:00

Украина получила по линии Всемирного банка еще $1,7 млрд финансовой помощи

Украина получила по линии Всемирного банка еще $1,7 млрд финансовой помощи
Здание Всемирного Банка

По словам президента ВБ Дэвида Мэлпаса, банк занимается мобилизацией дополнительной финансовой помощи Киеву

ВАШИНГТОН, 13 июля. /ТАСС/. Киев получил по линии Всемирного банка (ВБ) еще $1,7 млрд в качестве финансовой помощи со стороны Запада. Об этом сообщил в среду президент ВБ Дэвид Мэлпас.

"Что способен сделать и делает Всемирный банк, так это обеспечивает очень крупную и своевременную поддержку народу Украины. Мы продолжили [это делать] и вчера [во вторник] за счет выделения $1,7 млрд. Они поступили из средств, предоставленных США. Речь идет о дополнении к $1,3 млрд, предоставленных в конце июня и также выделенных США", - заявил Мэлпас, выступая на семинаре в вашингтонском Институте Брукингса.

"Мы [Всемирный банк] предоставляли собственное финансирование с самого начала войны <...>, и это помогло поддержать народ Украины - пенсионеров, работников сферы здравоохранения, правительственных чиновников <...>", - напомнил Мэлпас.

По его словам, ВБ занимается в настоящее время мобилизацией дополнительной финансовой помощи Киеву. "Мы также находимся в процессе мобилизации большего [объема финансовой помощи] для Украины в связи с продолжением военных действий", - сказал глава ВБ, не вдаваясь в детали.