14 июля, 04:16,
обновлено 14 июля, 04:30

В России заявили об интересе к строительству газовых электростанций в Казахстане

Заместитель министра энергетики РФ Павел Сниккарс сообщил, что Россия также заинтересована в проекте АЭС на территории республики

НУР-СУЛТАН, 14 июля. /ТАСС/. Россия рассматривает проекты строительства газовых электростанций в Казахстане, видит определенный потенциал для производителей энергетического оборудования. Об этом журналистам сообщил в четверг заместитель министра энергетики РФ Павел Сниккарс.

"С точки зрения Казахстана нам интересно участие в ряде инвестиционных проектов, российским компаниям в том числе. Пока рассматриваются проекты в части строительства газовой генерации, для нас это интересно, у нас есть определенный технический потенциал с точки зрения производителей энергетического оборудования", - сказал он.

Замглавы российского ведомства также добавил, что РФ заинтересована в строительстве атомной электростанции на территории республики.

В настоящее время Казахстан уже взаимодействует с российскими предприятиями, в частности с "Силовыми машинами", по некоторым энергетическим проектам.