16 июля 2022, 04:07

В Минпромторге заявили, что IKEA пока не подтвердила намерения продать торговые точки в РФ

В Минпромторге заявили, что IKEA пока не подтвердила намерения продать торговые точки в РФ

Бренд Zara не заявлял о намерении вернуться на российский рынок, также сообщил заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Шведский ретейлер IKEA пока не подтвердил намерения продать торговые точки в РФ, сообщил журналистам заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

"Пока IKEA не подтверждает, что они собираются продавать [торговые точки в РФ], поэтому рано что-то говорить на эту тему", - сказал замминистра.

О бренде Zara

Бренд Zara пока не заявлял о намерении вернуться на российский рынок, сообщил Евтухов.

"Информации по возвращению Zara у нас нет. Но у нас есть желание помочь российским производителям активнее занять тот рынок, который прежде занимали коллеги из Inditex. И для этого у российских брендов есть все возможности, я считаю", - сказал он.

Евтухов подчеркнул, что поддержка отечественных производителей никак не ограничивает работу зарубежных компаний.

"При этом мы не делаем ограничений. Иностранные компании работают на нашем рынке, как и работали прежде - и китайские, и индийские производители, и турецкие. Все они всегда были представлены на нашем рынке и продолжат составлять конкурентную среду", - отметил замминистра.

В июне в рамках ПМЭФ Евтухов заявлял, что испанский ретейлер Inditex (бренды Zara, Massimo Dutti, Pull and Bear, Oysho, Bershka, Stradivarius и другие) не сообщал об окончательном уходе, а, наоборот, "надеется, что когда вся эта история [с логистическими проблемами] наладится, у них будет возможность вернуться". 

Теги:
Россия