18 июля, 08:07

Туроператоры прогнозируют рост спроса на заграничные туры за банковскими картами осенью

Наиболее популярными направлениями для оформления зарубежных банковских карт являются Армения и Узбекистан, заявили в Ассоциации туроператоров России

МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Спрос со стороны россиян на зарубежные туры за иностранными банковскими картами может вырасти осенью. Об этом сообщила в понедельник Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на экспертов отрасли.

"По мнению опрошенных экспертов туристического рынка, определенный всплеск интереса к поездкам за границу за банковскими картами случится осенью, когда россияне, соскучившиеся по экскурсионным и горнолыжным турам в Европу, начнут планировать такие путешествия", - говорится в распространенном сообщении.

Как отметили в "Веди групп", россияне интересуются оформлением зарубежных банковских карт не только для комфортных путешествий за границу, но и для онлайн-использования в России: бронирования отелей и авиабилетов, покупок на зарубежных сайтах. Росту спроса на "карточные туры" за рубеж будет способствовать открытие сухопутных границ России, объяснили в АТОР. Пока спрос на такие путевки стабилен, в среднем туроператоры получают от 100 до 200 заявок в неделю.

Наиболее популярными направлениями для оформления зарубежных банковских карт являются Армения и Узбекистан. С этой целью также можно отправиться в Белоруссию и Сербию, напомнили в ассоциации. 

Теги:
Россия