20 июля, 16:00,
обновлено 20 июля, 16:45

СПБ биржа считает, что ограничения для инвесторов негативно повлияют на развитие финрынка

В пресс-службе торговой площадки заявили, что "масштабы этого негативного влияния могут оказаться несоразмерны рискам, о которых заявил регулятор"

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. СПБ биржа не согласна с концепцией ЦБ РФ об ограничении прав неквалифицированных инвесторов на торговлю иностранными ценными бумагами, говорится в сообщении пресс-службы торговой площадки.

"Реализация этих предложений негативно повлияет на долгосрочное развитие всего российского финансового рынка. Масштабы этого негативного влияния могут оказаться несоразмерны рискам, о которых заявил регулятор", - добавили там.

Предложенная концепция усилит недоверие частных инвесторов к российской финансовой инфраструктуре и повысит их инвестиционные риски, отметила площадка и призвала к диалогу регулятора с участниками рынка, где могут быть выработаны сбалансированные меры, которые в текущей беспрецедентной ситуации ограничат риски инвесторов, но не лишат их и участников рынка имеющихся возможностей.

Ранее Банк России представил свою концепцию совершенствования защиты розничных инвесторов где предложил временно включить в перечень доступных только квалифицированным инвесторам сделки с иностранными ценными бумагами. На фоне заявлений регулятора акции СПБ Биржи упали за день примерно на 11%. 

Теги:
Россия