Все новости

Carlsberg закрыл сделку по покупке 8 пивоваренных заводов в Китае за $240 млн

КОПЕНГАГЕН, 23 октября. /ТАСС/. Датский концерн Carlsberg Group закрыл сделку по покупке 100% китайской пивоваренной компании Chongqing Beer Group Assets Management Co. Ltd, которая входит в китайскую группу Chongqing Beer (Group) Co. Ltd. Об этом говорится в сообщении датской компании.

В рамках этой сделки под контроль Carlsberg переходят 8 пивоваренных заводов совокупной мощностью в 12 млн гектолитров в 3 провинциях на востоке Китая (3 в провинции Цзянсу, 3 - в Аньхой и еще 2 - в Чжэцзян). Консолидация активов произойдет в ноябре 2014 года, говорится в сообщении.

Стоимость сделки составила около 1,4 млрд датских крон (около $239 млн).

Carlsberg Group - датская пивоваренная компания, основана в 1847 году. ПК "Балтика", входящая в Carlsberg, помимо 10 заводов в России, имеет один завод в Азербайджане, две собственные солодовни в Туле и Ярославле, а также развивает собственный агропроект.

Совокупная производственная мощность заводов компании составляет 51 млн дал пива в месяц. "Балтика" производит более 30 марок пива (в их числе "Балтика", "Арсенальное", "Невское", "Ярпиво", Tuborg, Carlsberg, Kronenbourg 1664) и 9 непивных брендов. Продукция "Балтики" представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива.