22 июля 2022, 11:31,
обновлено 22 июля 2022, 11:37

ГП РФ изымает недвижимость экс-сотрудника ГИБДД на 130 млн рублей, в том числе за границей

ГП РФ изымает недвижимость экс-сотрудника ГИБДД на 130 млн рублей, в том числе за границей

Семь из 23 объектов недвижимости расположены в Объединенных Арабских Эмиратах и Республике Болгария

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Генпрокуратура России подала иск в Лефортовский районный суд Москвы об обращении в доход государства объектов имущества стоимостью 130 млн рублей, оформленных бывшим инспектором ДПС ОГИБДД УВД по Северо-Восточному административному округу ГУ МВД России по Москве Сергеем Кузнецовым на себя и своих родственников. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

"В ходе проведенных Генеральной прокуратурой Российской Федерации мероприятий установлено, что сотрудник правоохранительных органов в период прохождения государственной службы приобрел и оформил в свою собственность, а также на своих родственников 23 объекта недвижимости, семь из которых расположены в Объединенных Арабских Эмиратах и Республике Болгария, и автотранспортное средство", - сообщили в Генпрокуратуре.

Рыночная стоимость объектов составляет почти 130 млн рублей.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что "сведений о законности источников, за счет которых приобреталось имущество, не имеется". Кроме того, добавили в надзорном ведомстве, в индивидуальных банковских сейфах, открытых Кузнецовым, обнаружены денежные средства в размере 23 тыс. 850 евро, 60 тыс. долларов, более 48 млн рублей, законность происхождения которых также не подтверждена.

Судом до рассмотрения искового заявления по существу приняты меры по обеспечению иска в виде запрета совершать любые регистрационные действия в отношении указанного имущества. 

Теги:
Россия