25 июля 2022, 19:01

Nordwind в октябре запустит первый регулярный рейс из Грозного в Казань

Nordwind в октябре запустит первый регулярный рейс из Грозного в Казань

С 4 октября по 1 ноября полеты будут выполняться по вторникам, а после - два раза в неделю

ГРОЗНЫЙ, 25 июля. /ТАСС/. Авиакомпания Nordwind в октябре запустит первый регулярный рейс между Грозным и Казанью. Вылет из Чечни будет осуществляться еженедельно по вторникам, сообщил ТАСС директор грозненского аэропорта Альви Шахгириев.

"Авиакомпания Nordwind Airlines открыла продажи билетов на регулярный рейс Грозный - Казань. Еженедельно по вторникам с 4 октября по 1 ноября, и два раза в неделю с 1 ноября. Кроме того, в августе откроются дополнительные направления в Стамбул и Анталью", - сказал он.

Директор отметил, что сейчас грозненский аэропорт обслуживает рейсы семи авиакомпаний. "У нас началось строительство нового аэропорта, который будет принимать все типы самолетов и обслуживать до 1,5 млн человек в год, к этому необходимо подготовиться - нарастить пассажиропоток, открыть дополнительные рейсы, расширить географию", - добавил Шахгириев.

Международный аэропорт в Грозном в 2021 году обслужил почти 714 тыс. человек, что является для него рекордом.

В июле глава Чечни Рамзан Кадыров дал старт строительству нового терминала и взлетно-посадочной полосы грозненского международного аэропорта имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Предполагается, что реализация проекта позволит активно развивать новые авиалинии в республике и обслуживать до 1,5 млн человек ежегодно.