27 июля, 18:04,
обновлено 27 июля, 18:40

Siemens Energy сообщила, что не имеет сведений от "Газпрома" о неисправностях в турбинах

Siemens Energy сообщила, что не имеет сведений от "Газпрома" о неисправностях в турбинах

Компания исходит из того, что агрегаты исправны

БЕРЛИН, 27 июля. /ТАСС/. Компания Siemens Energy утверждает, что не получала от "Газпрома" каких-либо новых сообщений о неисправностях в турбинах и вследствие этого исходит из того, что агрегаты исправны. Об этом сообщил в среду в ответ на запрос ТАСС представитель компании.

"Для нас техническое обслуживание турбин - это рутинная деятельность на протяжении многих лет", - отметил представитель.

"У нас сейчас нет доступа к турбинам на месте, и у нас нет до сих пор сообщений от "Газпрома" о повреждениях. В этой связи мы должны исходить из того, что турбины готовы к эксплуатации, - сказал он. - Плановое техническое обслуживание в будущем также можно проводить без каких-либо проблем - действующее разрешение правительства Канады предусматривает, что работы могут осуществляться в Монреале и что турбины потом могут быть вывезены из Канады в Германию".

Как ранее заявил замглавы "Газпрома" Виталий Маркелов в эфире телеканала "Россия-24", Siemens не выполняет свои обязательства по ремонту неисправных двигателей для "Северного потока". В результате на компрессорной станции "Портовая" в рабочем состоянии осталась только одна турбина, и прокачка газа была снижена.

"Еще один вопрос связан с неисправными двигателями, которые находятся на компрессорной станции в состоянии вынужденного простоя из-за аварийных отказов. Компания Siemens не выполняет работы по устранению данных проблем", - сказал он.

25 июля "Газпром" сообщил о вынужденной остановке работы еще одного газотурбинного двигателя на компрессорной станции "Портовая" из-за окончания срока межремонтной наработки до капитального ремонта. Из-за этого поставки российского газа по "Северному потоку" упали до около 20% от максимальной мощности.