28 июля, 11:00

В Брянской области валовый сбор зерновых в 2022 году составит 2,5 млн тонн

В 2023 году в регионе намерены собрать уже около 3 млн тонн

ТАСС, 28 июля. Валовый сбор зерновых культур составит 2,5 млн тонн в 2022 году в Брянской области. В следующем году планируется увеличить показатель до 3 млн тонн, сообщает в четверг пресс-служба администрации региона.

"Площадь посевов рапса мы увеличиваем с каждым годом. В этом году планируется валовый сбор зерновых в пределах 2,5 млн тонн, а на следующий год планируем собрать около 3 млн тонн. Губернатором Брянской области Александром Богомазом поставлена такая задача, и ее надо выполнить", - приводит пресс-служба слова заместителя губернатора Бориса Грибанова.

На данный момент в 15 районах Брянской области началась уборка рапса и зерновых культур. Сообщается, что в этом году брянским сельхозпроизводителям предстоит убрать около 74 тыс. га рапса. Также для сбора закуплен 61 зерноуборочный комбайн, а всего сельхозпредприятиями региона их планируется приобрести около 85.

По данным пресс-службы администрации региона, за последние 20 лет объем производства сельхозпродукции в Брянской области в денежном выражении вырос в 11 раз. В прошлом году брянские аграрии произвели сельскохозяйственной продукции на 118,8 млрд рублей.