28 июля, 11:52

Источник сообщил о готовности фюзеляжа первого полностью импортозамещенного самолета SSJ

Источник сообщил о готовности фюзеляжа первого полностью импортозамещенного самолета SSJ
Самолет Sukhoi Superjet 100

Сейчас ОАК готовит его отправку в Москву

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Фюзеляж первого полностью импортозамещенного самолета SSJ New готов, он прибудет на аэродром Жуковский для испытаний в ЦАГИ на этой неделе, сообщил ТАСС источник, близкий к ГК "Ростех".

"Первый фюзеляж полностью импортозамещенного "Суперджета - New" готов. Сейчас ОАК готовит его отправку в Москву, ожидается прибытие на аэродром в Жуковском на этой неделе. Доставят транспортным самолетом для прочностных испытаний в профильном авиационном институте", - рассказал собеседник ТАСС.

Ранее Минпромторг РФ сообщал о том, что ожидает получения сертификата типа (документ, позволяющий начать эксплуатацию самолета) на импортозамещенную версию самолета SSJ в конце 2023 года.

Самолет SSJ New - модификация самолета Superjet 100 с максимальным импортозамещением компонентов и систем. Минпромторг инициировал проект Superjet New после введения против России западных санкций. Одновременно с импортозамещением компонентов будут также совершенствоваться процессы, связанные в том числе с надежностью систем, повышением комфортности, безопасности и поддержанием летной годности. 

Теги:
Россия